viernes, 2 de mayo de 2014

BUDÍN CON MANZANA

Ingredientes.-

  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 5 huevos
  • 1cdta de esencia de vainilla
  • 1 tz azúcar blanca (caramelo)
  • 1 manzana
  • canela en polvo cantidad necesaria
  • mantequilla para untar
  • 6 a 8 uni pan chancay (puede reemplazarse por otro tipo de pan)



Preparación.-

Realizar el caramelo, utilizando solo el azúcar o la mezcla de azúcar con agua. Una vez listo verter en el molde.
 
A parte mezclar la leche evaporada, leche condensada, los huevos y la esencia de vainilla, batir con batidor de mano hasta que este homogénea.
 
Pelar y cortar en rodajas la manzana. Cortar los panes en la mitad y untar mantequilla a cada uno.
 
En el pirex / molde con el caramelo, colocar una capa de pan, luego añadir las manzanas con canela, y por ultimo volver a colocar una cama de pan.
 
Para terminar se añade la mezcla de leches al molde, poco a poco hasta que el pan absorba todo el liquido.
 
Llevar al horno a cocina.
 
Horno Microondas: 15 a 20min abriendo de tanto en tanto, se infla un poco, pero no se preocupen.
 
Horno convencional: cocinar en baño maría, por 45  a 50 min (dependiendo del horno)
 
Una vez que este listo, dejar reposar un momento y voltear en una bandeja para servir.
 
 

https://www.youtube.com/watch?v=n0FiJTOmQJc&index=5&list=PLuZwfAoyhqwEXG7eud6ywqp6Zphj4eJ08
 
 
 
 
 








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