La focaccia ( /focacha/, ¨hogaza¨ en italiano) es una especie de pan plano cubierto con hierbas y otro productos alimenticios. Se trata de un plato muy tradicional de la cocina italiana muy relacionado con la popular pizza.
Ingredientes
Esponja
- 1tz. + 2cdas Harina
- 28grs Levadura fresca (14grs si es seca)
- C/N Agua tibia
- C/N Sal
- 2 cdas Aceite de oliva (para hornear)
- 1tz Sémola
Masa
- 10hojas Salvia fresca
- 2cdas Romero
- 2dientes Ajo
- 2cdas Aceite de oliva
- 2 1/4tz a 2 1/2tz harina
- 3/4tz agua
- Sal gruesa y Aceite de oliva (para servir)
Preparación
*Para preparar la esponja disuelva la levadura en agua tibia, espere 5 minutos y mezcle poco a poco con la harina cernida con sal. Una bien.
*Espolvoree una cucharadita de harina y deje levar en un tazón tapado con plástico (1hora).
*Para preparar la masa pique las hierbas aromáticas, añada el ajo y mezcle bien con una cuchara. Añada aceite, sal, pimienta y deje reposar.
*Coloque en un molde bajo y engrasado. Estire la masa, pinte con aceite, cubra con plástico y deje reposar una hora.
*La masa tendrá rajaduras en la parte superior. Cuando la esponja esté lista, espolvoree alternadamente con sémola y harina mezclando todo hasta terminar con la harina.
*Finalmente añada las hierbas y el agua de a pocos. Debe quedar una masa homogénea.
*Hornee a 190ºC (375ºF) por 45 minutos. Retire y sirva caliente con aceite y sal gruesa.
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