Un delicioso plato peruano, súper fácil y muy rico !!
Ingredientes.-
- Arroz blanco cocido
- 500 gr carne molida
- 1 cebolla chica
- 1 cdita ajo molido
- 1 cditas aji panca
- 1 cdita aji amarillo
- 2 cdas pasta roja
- fondo cantidad necesaria
- 2 huevo duro
- 80 a 100 gr pasas negras
- 6 uni aceitunas negras
- aceite vegetal
- sal y pimienta
Preparación.-
En una sartén u olla, a fuego medio, agregar aceite y empezar a cocinar el aderezo.
Primero añadir la cebolla picada, ajo molido, ají panca y ají amarillo, dejar cocinar hasta que se forme una pasta. Luego agregar la pasta rojo y seguir moviendo.
Después agregar la carne molida y sazonar. Colocar un poco de fondo o agua y las papas negras, tapar hasta que este cocinada la carne.
Aparte cocinar a la par el arroz y los huevos duros.
Una vez cocinada la carne, añadir los huevos duros picados, y la aceituna. Mover con cuidado.
Una vez que tengas el arroz y la carne lista, agarrar un bowl pequeño y colocar primero un poco de arroz, luego la mezcla de carme y terminar con arroz, apretar un poco para que este compacta.
Para terminar voltear el bowl en un plato y levantar, y quedara armado el plato.
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