viernes, 21 de febrero de 2014

PIE DE LIMÓN

Ingredientes.-
  • 1 lata de leche condensada
  • 1/2 tz. de jugo de limón
  • 4 yemas de huevo
Base:
  • 3 pqt de galletas de vainilla
  • 100gr de mantequilla o margarina derretida (se puede utilizar menos)
Merengue:
  • 4 claras de huevo
  • 1/2 tz de azúcar blanca


Preparación.-

En un bowl, mezclar con un batidor de mano, la leche condensada, con el jugo de limón y las 4 yemas. Reservar.
 
Base.- Triturar las galletas de vainilla, puedes hacerlo en un procesador, licuadora o a mano, una vez trituradas agregar de a poco la mantequilla derretirá, mezclar hasta que se ponga como una pasta compacta. Una vez lista, colocar en el molde aplastado para que este parejo.
 
Una vez lista la base de galletas, agregar la mezcla de limón y llevar al horno, precalentado, a 180°C por unos 10 minutos.
 
Una vez listo retirar del horno y dejar enfriar. Reservar.
 
Merengue.- Batir las claras de huevo con el azúcar hasta que se formen copitos. Reservar.
 
Cuando este frío el pie, añadir el merengue, puedes hacerlo con una espátula o con una manga pastelera. Cuando este con el merengue se lleva otra vez al horno por 10 minutos mas.
Puedes usar un soplete una vez retirarlo del horno si quieres que este el merengue mas doradito.
 
Dejar enfriar y servir. Disfrútenlo :)
 
 
 
 
 
 
 
http://www.youtube.com/watch?v=Ezke-lli0R0
 
 
 







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