jueves, 13 de octubre de 2011

MASA HOJALDRE


Ingredientes :

  • 500 kg harina
  • 1 tz agua fría
  • 375 grs mantequilla en crema
  • 125 grs mantequilla derretida
  • 1 cdta sal




Preparación :

*Cernir la harina y mezclarla con el agua, la mantequilla derretida fría y la sal. No amase, use la yema de los dedos para unir los ingredientes. Forme una bola y haga dos cortes para formar una cruz. Envuelva en filme enharinado y deje reposar media hora.

*Enharine su mesa de trabajo, estire la masa con un rodillo y forme una cruz., presionando bien solo los bordes y deje un pequeño montículo en el centro.

*Ponga en el centro la barra de mantequilla y cúbrala con las puntas de la masa. Pase el rodillo ligeramente por la superficie para sellar bien los bordes y forme un rectángulo.

*Doble el tercio inferior hacia el centro y el tercio superior hacia las partes ya dobladas formando un cuadrado. Dé vuelta a la masa, pase el rodillo por la superficie y estire la masa para hacer un rectángulo. Repita esta operación seis veces.

*De preferencia, refrigere cada dos vueltas por treinta minutos.

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