Ingredientes :
- 500 kg harina
- 1 tz agua fría
- 375 grs mantequilla en crema
- 125 grs mantequilla derretida
- 1 cdta sal
Preparación :
*Cernir la harina y mezclarla con el agua, la mantequilla derretida fría y la sal. No amase, use la yema de los dedos para unir los ingredientes. Forme una bola y haga dos cortes para formar una cruz. Envuelva en filme enharinado y deje reposar media hora.
*Enharine su mesa de trabajo, estire la masa con un rodillo y forme una cruz., presionando bien solo los bordes y deje un pequeño montículo en el centro.
*Ponga en el centro la barra de mantequilla y cúbrala con las puntas de la masa. Pase el rodillo ligeramente por la superficie para sellar bien los bordes y forme un rectángulo.
*Doble el tercio inferior hacia el centro y el tercio superior hacia las partes ya dobladas formando un cuadrado. Dé vuelta a la masa, pase el rodillo por la superficie y estire la masa para hacer un rectángulo. Repita esta operación seis veces.
*De preferencia, refrigere cada dos vueltas por treinta minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario