Pionono de Chocolate |
- 4 huevos
- 5cdras azúcar
- 1cdta esencia de vainilla
- 1dta miel de abeja
- 1cdta de aceite vegetal
- 4cdas harina sin preparar
- 1cda cocoa
- 1/2cdta polvo de hornear
- 1/2kg Manjar Blanco
- 150gr chocolate cobertura bitter
- 80gr mantequilla
Preparación:
Medir y organizar todos los ingredientes. A esto se le llama la mise en place.
Batir los huevos hasta que estén espumosos, agregar el azúcar en forma de lluvia seguir batiendo y echar la miel, aceite y vainilla. Batir hasta que quede en punto cinta.
Incorporar a través del cernidor, con suaves movimientos envolventes, la mitad de la harina previamente tamizada con la cocoa y sal.
Unir bien y añadir el resto de la harina. Incorporar suavemente los ingredientes secos con movimientos envolventes.
La lata (placa/molde) debe estar enmantequillada, cubierta con papel manteca enmantequillado.
Volcar sobre la lata (placa/molde) preparada la preparación, alisar la superficie y hornear.
Una vez listo retirar y cubrir con una lata (placa/molde) igual a la que horneó el pionono y dejar enfriar. Enrollar con ayuda del papel. Desenrollar, rellenar con el manjar blanco tibio, volver a enrollar, cortar los bordes y cubrir con el baño
Baño.- Derretir el chocolate en baño maria e ir agregándole la mantequilla derretida en forma de hilo, moviendo suavemente hasta que la preparación se encuentre líquida. Algunas veces no es necesario echarle toda la mantequilla, ya que se puede cortar.
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