- 1 pqt. masa wantan o pasta de lasagna
- 250 gr queso parmesano
- 500 gr carne molida
- 1 uni cebolla picada
- 1 cda ajo molido
- 1cda de ají panca
- 3 uni tomate concassé
- 2 cdas pasta de tomate
- 230 gr de tuco
- 200 ml de vino tinto
- 150 ml fondo de res o agua en su defecto
Salsa Blanca
- 40 gr mantequilla
- 40 gr harina
- 250 ml leche evaporada
- 250 ml agua hervida (para terciar leche)
- sal, pimienta y nuez moscada
Preparación.-
Salsa Carne
Freír la cebolla picada con el ajo, una vez que la cebolla este transparente agregar el ají panca molido, seguir cocinando.
En la misma olla, agregar los tomates, pasta de tomate y tuco, seguir moviendo e ir aplastando un poco los tomates para que se integren bien a la preparación.
Agregar un poco de fondo o agua, y seguir cocinando, luego agregar el vino tinto y dejar cocinar hasta que el alcohol se evapore.
Final mente agregar la carne, sazonar y añadir el fondo o caldo. Tapar y dejar cocinar con 30min.
Salsa Blanca
En un olla agregar la mantequilla, una vez derretida, añadir la harina y cocinar. Luego agregar la leche terciada, y con un batidos de mano mover hasta que la salsa se espese. Debe quedar un poco líquida.
Retirar del fuego y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
Una vez que se tengan las dos salsas, comenzar el armado de la lasaña, empezando con bechamel para que no se pegue en el molde, luego masa y armar por capas.
Puedes añadir bechamel, masa y salsa de carne, o salsa carne con bechamel y masa. De las dos formas puedes armar tu lasagna. Yo usualmente hago la 2do opción, y al final terminar con bastante queso parmesano.
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