- 7 kg Pavo
- 80 gr ají panca
- 80 gr ajo molido
- 100 gr mantequilla
- 10 gr orégano
- 10 gr tomillo
- 10 gr romero
- 1 botella personal de gaseosas oscura
- 3 a 4 naranjas de jugo
- sal, pimienta al gusto
- papel aluminio
- pabilo
Preparación.-
Descongelar el pavo, una vez listo sazonar con sal y pimienta.
Poner en pomada la mantequilla y agregar las hierbas picadas. Reservar
Con la ayuda de la mano, separar la piel de la carne en la parte de la pechuga, una vez listo agregar la mezcla de mantequilla y hierbas, esto ayuda a que la pechuga no se seque. Luego untar por fuera lo que sobre.
Agregar el ají panca, y ajo molido, untar bien por todo el pavo.
Al final bañar con la gaseosa, e introducir las naranjas partidas en la mitad.
Atar el pavo y llevar al horno a 180°C por 5 hrs aprox ( puede variar de acuerdo al horno ), cada hora hay que abrir el horno y rociar el pavo con el jugo que tiene.
Cocinar el pavo las primeras hora tapado con papel aluminio luego retirar para que se dore.
Una vez que salga del horno retirar todo el jugo, desgrasar si fuese necesario y ligar si si quiere una salsa mas espesa sino dejar el jugo como esta.
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