martes, 24 de febrero de 2015

CUPCAKES .. SON MUFFINS DECORADOS O QUE SON?

Un cupcakes literalmente en español, torta en taza (cup y cake), es una pequeña porción de torta, que se hornea en moldes como los del muffin, colocando pirotines o cápsulas.

Normalmente confundidos con los muffins y magdalenas aunque su preparación y presentación tiene muchas diferencias.

La receta de los cupcakes es la misma que la de una torta, mantequilla, azúcar, huevo, levadura, leche y harina. La mayoría de recetas para torta pueden servir, y por su reducido tamaño se realizan mas rápido que una torta común.

Es muy habitual en cumpleaños y celebraciones, dado a que son llamativos, de varios sabores y suelen gustar a todos.

La decoración habitual consta de frosting que suele ser de buttercream (crema de mantequilla). Se suele poner en una manga pastelera aunque también se puede utilizar una espátula.
También pueden decorarse con ganache de chocolate o fondant.

Un poco de Historía.-
Su primera mención puede rastearse hasta el año 1796, cuando Amelia Simmons utilizó este término para una tartaleta que se cocina en una pequeña taza, en  su libro "American Cookery".
La documentación mas antigua en la que ya aparece el termino cupcake fue en el recetario de Eliza Leslie "Seventy-five Recepes for Pastry, Cakes and Sweetmeats" publicado en 1828.

En siglos anteriores, antes de que los moldes de muffins estuvieran disponibles, estos se cocinaban a menudo en recipientes de barro individuales o en copas. Por eso, el uso del nombre ha persistido en el idiona ingles. El nombre de Fairy cake, es una descripción fantasiosa de su tamaño, ya que según los pasteleros sería apropiado para una fiesta de hadas.

En el siglo XXI los cupcakes se pusieron de moda en EEUU. En Nueva York, algunas tiendas de cupcakes como Magnolia Bakery han recibido publicidad por sus apariciones en programas de televisión de es pais como Sex and the City.

Aca los dejamos con la diferencia entre cupcakes, muffins y magdalenas:


Cupcakes
Muffin
Magdalena
Masa batida
Masa mezclada
Masa muy batida
Se inicia batiendo mantequilla y azúcar
Se mezclan los ingredientes secos y luego éstos con los húmedos
Se comienza batiendo huevos y azúcar. Se usa aceite, no mantequilla
Infinitos sabores dulces
Dulces y salados
Varios sabores
Pueden ir rellenos
No van rellenos
Pueden ir rellenas (de mermelada, por ejemplo)
Siempre se decoran
Nunca se decoran
Nunca se decoran
suelen llevar trozos (de fruta, de chocolate)
Llevan trozos (de fruta, de chocolate)
No llevan trozos
Origen Inglés
Origen inglés
Origen francés

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