miércoles, 10 de junio de 2015

PIE DE MANZANA

Ingredientes:


  • 6 uni Manzanas verdes
  • 40 gr Azúcar rubia
  • 1 cdita Canela molida
  • 30 gr Mantequilla
  • 40gr Maicena
  • Masa brissé






Preparación:

Estirar la masa en el molde para pie / tartas y blanquear (pre cocinar).
Receta de la Masa Brissé en el sgt link.
http://pimientaycanelagourmet.blogspot.com/2015/05/masa-brisse-masa-quebrada.html 

Pelar y cortar las manzanas en gajos mas o menos delgados, colocar en un bowl y añadir azúcar rubia, canela mezclar y luego agregar la maicena. Reservar.

Una vez que se tenga la masa de pie blanqueada (pre cocinada) agregar las manzanas y acomodarlas. Luego con el restante de la masa estirar y hacer tiras largas, y empezar el enrejado. Añadir trocitos de mantequilla.

También pueden tapar totalmente el pie y hacer un agujero en el centro, pincelando con yema de huevo.

Llevar al horno pre calentado 180°C por 40 minutos, esto puede variar de acuerdo al horno que tengan.

Reposar / Enfriar, desmoldar y servir.

Pueden acompañarlo con helado de vainilla.















No hay comentarios:

Publicar un comentario